Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Жутких историй в этом году не было, но хулиганство продолжается

Иллюстрация из интернета

Федеральная служба судебных приставов считает необходимым внести изменения в закон о коллекторской деятельности. Об этом на круглом столе  «Помогло ли законодательное ограничение снизить коллекторский произвол?» (прошел в пресс-центре МИА «Россия сегодня») говорила и. о. начальника управления организации ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц ФСПП Анна Мещерякова.

«Прошло меньше полугода, а уже стало понятно, что в законе надо кое-что подкрутить, чтобы он нормально заработал, - цитирует слова Анны Мещеряковой Bankir.ru.

«Вот, например, сотрудники ФСПП не имеют возможности получать нужную информацию от операторов сотовой связи. А это бывает нужно, чтобы понять, зря жалуется человек на коллекторов или действительно были с их стороны какие-то нарушения», - отметила представитель ФССП. – «Сейчас готовится предложение о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которые наделят должностных лиц ФСПП полномочиями по проведению административных расследований. Тогда они смогут получать нужные материалы для привлечения коллекторов к ответственности».

Анна Мещерякова также отметила, что судебным приставам приходится решать, исходя из собственных убеждений и общих принципов законодательства, что именно подпадает под такие термины, как «применение методов, опасных для жизни и здоровья людей», «оказание психологического давления на должника». Связано это с тем, что закон не раскрывает этих понятий. То же самое относится к трактовке частоты телефонных разговоров. Например, может ли считаться дозвон состоявшимся, если разговор прервался до того, как должнику рассказали о сути обращения?

Также непонятно, какую ответственность будет нести банк или МФО за передачу взыскания долгов «серым» коллекторам. Сейчас у Центрального банка нет полномочий по наказанию таких кредиторов.

Еще одна проблема в том, что, несмотря на наличие закона, защищающего права заемщиков, на их жалобы оперативно могут и не среагировать.

«20 марта мы направили четыре жалобы на действия коллекторов в четыре надзорных органа: в ФСПП, ЦБ, МВД и прокуратуру. Сегодня 30 мая. До сих пор ни по одной ситуации мы не получили конкретных решений. С принятием 230-ФЗ наша правоохранительная система никак не изменилась. Это касается и участковых, которые плохо реагируют на обращения людей о звонках с угрозами, развешивании оскорбительных объявлений в подъездах и т. д.», — заявил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

По его наблюдениям, «каких-то жутких историй с коллекторами в этом году не было, но мелкое хулиганство продолжается».

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры