Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Закон о коллекторах не касается служб взыскания банков

Иллюстрация из интернета

Многие граждане, имеющие долги перед кредитными организациями,  решили, что для них наступила долгожданная передышка.  Вступивший в силу с 1 января закон о коллекторской деятельности  жестко ограничил для взыскателей число, как личных контактов,  так и  общений с должником по телефону, электронной почте,  в социальных сетях.

Однако новые нормы регулирования не касаются служб взыскания банков. Это подтвердил на своей пресс-конференции начальник УФССП по Алтайскому краю  Глеб Абатуров.

Таким образом,   службы взыскания кредитных организаций смогут, по всей видимости, работать, как и прежде. Поэтому  должникам не стоит удивляться и возмущаться  ежедневным напоминаниям о суммах неплатежей,  возможным санкциям, угрозам уголовного преследования и т.д.

Отметим, что для тех, кто занимается взысканием профессионально, такие действия судебные приставы квалифицировали бы как серьезное нарушение.

Напомним, что многие коллекторское агентства также нашли лазейку в законе. Они не собираются регистрироваться в государственном реестре  и называют себя теперь юристами, занимающимися сопровождением долга. По словам  Глеба Абатурова, ФССП регулировать деятельность таких юристов не будет. Однако, если взыскатели нарушат закон (к примеру, начнут звонить после 21.00), судебные приставы  смогут привлечь их к административной ответственности или направят  жалобу в правоохранительные органы. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры