Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Заемщики платили из последних сил, но возможности у них кончаются

Иллюстрация из интернета

До последнего времени российские заемщики готовы были отказывать себе во многом – отдыхе, качественной еде и одежде, но долгов по ипотеке старались не допускать.  Ведь речь идет о жилье, часто единственном. И вот прорвало…

«Сейчас мы наблюдаем, как на просрочку выходят те, кто весь 2015 год терпел и «гасил» ипотеку, но теперь уже точно не может платить, —  заявил «Известиям» руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка Станислав Тывес.

Эксперты считают, что пока ситуация далека от драматической, однако симптом тревожный. По данным Объединенного кредитного бюро, объем просроченного долга по ипотеке вырос за II квартал этого года на 6% и достиг 157 млрд руб. При этом долги по ипотеке растут быстрее, чем по беззалоговому кредитованию. К примеру, задолженность по кредитам наличными снизились на 1%.

В тоже время эксперты считают, что на ипотечную просрочку повлиял и рост рынка. «В условиях сокращения программ беззалогового кредитования банки наращивали выдачи по залоговым формам кредитов, в первую очередь по ипотечным программам. Спрос поддерживался госпрограммой субсидирования ипотечной ставки (для новостроек). Поэтому, конечно, частично рост просрочки объясняется ростом объемов кредитования», — считает директор департамента финансовых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Карина Артемьева.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры