Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Я звоню вам, чтобы помочь

Иллюстрация из интернета

Руководители коллекторских агентств заявляют, что гориллы – вышибатели долгов с минимальным образованием и максимальным сроком отсидки их больше не устраивают.   Судя по исследованиям портала Zaim.com (проведено специально для Лайф.ру),  до профессиональных взыскателей доходит истина, высказанная одним из героев старого советского фильма: «Сейчас к людЯм надо помягче, а на вопросы смотреть по-ширше».  Так, кто же и зачем идет сегодня в коллекторы?  

 

До 60% работников колл-центров – женщины

В России женщины составляют более 60% в колл-центрах, которые осуществляют дистанционную работу с должниками. Каждый четвёртый претендент на должность коллектора — это представительница прекрасного пола. И практика показывает, что женщины-взыскатели могут быть во многом эффективнее мужчин.

 

90% кандидатов во взыскатели имеют высшее образование

Около 90% кандидатов в коллекторы имеют высшее образование. У половины соискателей — юридическое, у трети — экономическое. Треть претендентов на коллекторские должности являются бывшими банковскими работниками. Сказывается, очевидно, как проводимая банками оптимизация штатов, так и активный отзыв у них лицензий Центробанком. Кроме того, среди претендентов встречаются бывшие работники налоговой службы, сферы торговли и услуг.

Как отмечает президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин, уровень образования указывает на гибкость взыскателя, его умение надавить на правильные "точки" должника: "Эффективен не тот специалист, который, как робот, использует примитивные методы вроде угрозы жизни и здоровью. А тот, который способен на нестандартные приёмы. Например, применить технику из нейро-лингвистического программирования "разрыв шаблона". Его суть в том, чтобы начать разговор с нестандартной фразы: "Я звоню вам, чтобы помочь". Такие добиваются больших успехов в этом деле".

 

Разговор по душам

Почти в каждой десятой МФО признают, что применяют такой метод работы, как "разговор по душам". 8% МФО считают, что наибольшее влияние оказывает угроза передать дело в суд. 12% МФО практикуют такой метод, как психологическое давление. Бывший специалист по взысканию задолженности признался, что "для большего устрашения должников некоторые компании берут на работу "специалистов" с кавказским акцентом". Однако 60% МФО самым действенным способом работы с должником считают "шаг навстречу". В общем, «забить стрелку», наехать – это теперь считается в среде коллекторов не модным и не актуальным.

 

Через пару лет коллекторы вымрут?

В течение двух-трёх лет — прогнозируют эксперты — коллекторы вовсе уйдут с рынка. Уже сейчас самый эффективный канал работы с должниками — через соцсети — автоматизируется: всё взаимодействие с задолжавшим осуществляет специальная программа, а не реальный человек. После вступления со следующего года закона о коллекторах этот процесс активируется: с целью избежать нарушения норм проще будет всё перевести на автоматизированные рельсы, исключив человеческий фактор, говорят на рынке.

 

Где все эти люди?

Редакция «Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков» с большим воодушевлением ознакомилась с результатами исследования   портала Zaim.com.  Честно говоря, прямо так-таки хочется стать должником, чтобы поближе познакомиться с этими образованными, интеллигентными, высоко духовными людьми. Вот только в нашей практике таких, что-то не встречалось. Да и в материалах СМИ коллекторы предстают совершенно другими людьми.  Опять журналисты напраслину возводят? Так откуда же берутся горящие бутылки в окнах должников, разбитые подъезды и залитые монтажной пеной замки на входных дверях, угрозы и оскорбления? 

Может быть, все-таки, руководители коллекторских агентств не совсем искренни*? 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры