Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

«Выдумка» со сроком в 7 лет

Осенью 2015 г. две несовершеннолетние жительницы г. Барнаула решили приобрести себе сезонную обувь. Но сделали это не как обычные покупатели.  Девушки подошли к делу «с выдумкой».

 Зачем покупать? Просто пришли в магазин, просто взяли со стеллажа кроссовки и ботильоны, просто спрятали у себя в одежде и убежали. Администратор магазина «выдумку» не оценил и попытался обратить внимание юных леди   на незаконность происходящего.  Куда там…

Они просто убежали, не обращая внимания на требование  вернуть обувь, при этом одна из обладательниц ворованной обуви в спешке потеряла свой сотовый телефон.

Похищенные вещи девушки оставили между гаражей. Думаете, они тихонько там сидели и дрожали от страха перед угрозой разоблачения? Вовсе нет. «Выдумщицы»  вернулись в магазин и забрали сотовый телефон. А затем, как ни в чем не бывало,  стали носить «приобретенную» таким способом обувь.

Но вот незадача - в торговом зале были установлены камеры видеонаблюдения и на записи отчетливо видно, что несовершеннолетние за товар не рассчитались. Сотрудникам магазина подобный способ «приобретения» совсем не понравился, они обратились в правоохранительные органы. 

Через несколько дней сотрудники полиции изъяли похищенное имущество, а девушки сознались в совершении преступления и раскаялись.

А теперь – самое увлекательно. Вполне возможно, что жительницы краевой столицы могли оценить  свои действия как увлекательное приключение (наверное, и подружкам  об этом в красках рассказали). Но вот закон дает всему этому совсем иную трактовку. 

Действия обвиняемых квалифицированы как грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Максимальное наказание за совершение такого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до семи лет.  Вот такая «выдумка».

 

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Ленинского района г. Барнаула Ивановой Н.Н.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры