Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Возвращение похищенных со счетов денег может ускориться

Иллюстрация из интернета

Клиентам банков, у которых мошенники украли деньги со счетов, не придется годами ждать возврата похищенного. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на руководство регулятора.

«Мы сейчас работаем над изменением законодательства, в том числе, для решения этого вопроса. Если законодатель даст право — это будет реализовано в этом году. Вполне реально, что законопроект будет принят, и тогда эта проблема решится», — сказал первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.

Новый закон позволит ускорить процесс возврата банку средств, которые пытались похитить мошенники, чтобы эта процедура не длилась несколько лет, отметил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев.

«Сейчас деньги лежат, пока не будет судебного решения, признания потерпевшей стороны и так далее. Там может проходить более двух-трёх лет, а деньги будут все это время лежать», — пояснил финансист.

«Смысл в том, чтобы арбитражный суд принимал решение о том, что транзакция совершена без согласия клиента. Тогда просто эти деньги, которые на тот момент могут быть задержаны на стороне банка-получателя, будут возвращены. Речь идёт о том, когда деньги из банка-отправителя ушли и оказались на счёте банка-получателя, то есть они ещё не попали физическому или юридическому лицу, предполагаемому мошеннику», — уточнил Артем Сычев.

 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры