Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Вкладчики не стали забирать из обанкротившихся банков более 38 млрд. руб.

И мы еще рассуждаем о кризисе, об ухудшении условий проживания большинства россиян, о необходимости экономит каждый рубль? Но как с такими заявлениями вяжется тот  факт, что более половины вкладчиков 276 банков с отозванной лицензией, имеющих право на выплату страхового возмещения, не пришли за деньгами! Об этом сообщает  Сравни.ру.

Оказывается, что кому-то для возвращения своих кровных  сложно преодолеть бюрократические или юридические препоны, кому-то  некогда обращаться за компенсацией в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), а кому-то просто лень тратить на все это время.  Особняком стоят индивидуальные предприниматели, которым для получения компенсации необходимо совершить перевод на счёт ИП в другом банке. Затраты на открытие такого счёта при этом зачастую соизмеримы с суммой возмещения. Но ведь речь идет о суммах равных 1,4 млн. руб. (такие вклады компенсирует гражданам АСВ)?

А теперь посмотрим, как все это выглядит, если лирику перевести на сухой язык цифр. По данным АСВ, на 1 ноября 2015 года, страховая ответственность агентства  по всем  банкам, у которых была отозвана лицензия, составляет 665,8 млрд рублей. Общее количество вкладчиков, которые имели или имеют право на выплату страхового возмещения – 4 522 600 человек. Из них только 1 792 000 – обратились за компенсацией, им было выплачено – 627 млрд рублей. Остальные 2 730 600 человек не стали забирать свои вклады из банков, оставшихся без лицензии. Совокупный объём неистребованных ими средств составляет 38,8 млрд рублей. Получается, что в среднем вкладчики забывают у АСВ по 14 209 рублей каждый. Эта сумма, которую вкладчики добровольно подарили государству в лице Агентства страхования вкладов.  

А вы говорите – кризис! 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры