Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Верховный суд намерен запретить банкам безосновательное увеличение процентов

Иллюстрация из интернета

Верховный суд РФ подготовил проект постановления, разъясняющий положения Гражданского кодекса РФ, касающиеся исполнения обязательств. Документ исправляет недочеты новых норм и защищает слабую сторону — в первую очередь граждан-непредпринимателей. Проект касается применения общих положений Гражданского кодекса  об обязательствах и их исполнении.

По смыслу законопроекта, банки не могут увеличивать процентную ставку по кредитному договору без всяких оснований, сообщает «Прайм.ру». "При осуществлении стороной права на одностороннее изменение условий обязательства или односторонний отказ от его исполнения она должна действовать разумно и добросовестно, учитывая права и законные интересы другой стороны", - говорится в документе.

Верховный суд считает, что нарушение этой обязанности может повлечь отказ в судебной защите права на одностороннее изменение кредитного договора. В том числе суды могут признать ничтожным одностороннее изменение условий обязательства или одностороннего отказа от его исполнения.

"Например, по этому основанию суд отказывает во взыскании части процентов по кредитному договору в случае одностороннего, ничем не обусловленного непропорционального увеличения банком процентной ставки", - говорится в пояснении к законопроекту.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры