Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

В зону внимания Минюста попала Ассоциация организаций в области корпоративного коллекторства

Руководство Ассоциацию организаций в области корпоративного коллекторства  удивилось  обращению в министерство юстиции депутата Государственной Думы от ЛДПР Алексея Диденко с просьбой проверить законность деятельности организации.  Сами коллекторы считают свою деятельность весьма респектабельной. Они-то долгов не выбивают, а обучают этому искусству других.  «Важно понимать, что есть несколько видов коллекторских услуг. Мы ведем работу в корпоративной области, то есть с организациями, — заявил «Известиям»  глава ассоциации Дмитрий Жданухин.

Но депутат настаивает, что формулировка о работе с юрлицами — не более чем уловка. «Говорят они, что работают с юридическими лицами. В ассоциацию обращаются юридические лица, потому что у них большая «кредитовка». Банки и микрофинансовые организации дают им базу своих должников, а звучит это как «работа с фирмами». Пусть Минюст проверит, какими юрлицами они занимаются. Что-то мы не слышим о том, что юрлица кому-то навредили, а, тем не менее, людей избивают, поджигают, насилуют. Коллекторы действуют неэтично и аморально, — отметил Алексей  Диденко.

О том, что в ассоциации не все так уж безоблачно, заявляет вице-президент правозащитной Ассоциации антиколлекторов России, финансовый омбудсмен Андрей Влас. «С юридической точки зрения они действуют законно, раз получили регистрацию. Претензия у Минюста может возникнуть к тому, что они без лицензии преподают технологию выбивания долгов. В интернете есть их курсы о том, как выбивать с людей деньги. На грани закона. Обучают методам, благодаря которым можно избежать уголовного наказания. Например, похлопать должника по плечу, «спросить о его здоровье» и пойти дальше. Уверен, что реакция от Министерства юстиции последует: как минимум их оштрафуют», - отметил правозащитник.

В Минюсте не смогли оперативно ответить «Известиям», когда запрос депутата будет рассмотрен.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры