Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

В условиях кризиса добропорядочным заемщикам приходится вести себя как мошенникам

Иллюстрация из интернета

В 2015г. количество мошеннических действий, связанных с кредитованием физлиц, значительно снизилось, сообщает «Российская газета»  со ссылкой на директора департамента экономической и информационной защиты бизнеса Росгосстрах Банка Артема Гонту.  В прошлые годы, по словам, банкира, для получения кредитов  мошенники использовали наиболее "уязвимые" продукты - потребительские кредиты. Способ совершения клиентом подобных действий был прост - предоставление подложного документа, недостоверных данных.

Ужесточение требований к потенциальным заемщикам со стороны банков  привело к  снижению общего объема  выдаваемых кредитов и отсеивания подозрительных заявок на этапе рассмотрения.  На этом фоне вектор кредитных мошенничеств начал перемещаться в сторону малого и среднего бизнеса,

Однако  злой умысел в действиях  многих заемщиков  видят не все представители банковского сообщества. Представлять в кредитные организации недостоверные сведения о месте работы и собственных доходах граждан заставляет создавшаяся в стране экономическая ситуация.  «В кризис многие клиенты переходят на значительно менее оплачиваемое место работы, начинают получать доход "в конверте" или же доход становится нерегулярным. Понимая, что при правдивом указании информации о работодателе и доходах их шансы на получение кредита резко уменьшаются, естественным желанием является или указание своего старого, или ложного места работы, или, хотя бы, указание своих прежних/завышенных доходов. Сами по себе такие клиенты могут быть платежеспособными на ту сумму кредита, которую они хотят, но ведут себя они как мошенники», - заявил руководитель направления оперативного анализа и противодействия мошенничеству Банка Хоум Кредит Алексей Манеркин.

Всего же, по данным Объединенного кредитного бюро, доля кредитных заявок с подозрением на мошенничество за год выросла вдвое: по итогам 9 месяцев 2015 года она превысила 2% от общего числа заявок (1% за аналогичный период 2014 года.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры