Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Услугами ломбардов пользуется уже каждый десятый россиянин

Иллюстрация из интернета

Кризис заставляет все больше россиян пользоваться услугами ломбардов.  Как альтернативу кредитам ломбарды начал использовать и средний класс. К этому «былые воротнички» вынуждает потеря работы или существенное падение доходов. Рынок этот растёт стремительными темпами, утверждает «Лайф».

В Национальном объединении ломбардов (НОЛ) подсчитали, что за 2016 год объём залогов вырос на треть — до 60 млрд руб. Для сравнения, в 2015 году он составлял 45 млрд. По оценкам объединения, услугами ломбардов по всей стране пользуется 10% населения.

В последние годы здесь расширяют перечень вещей, которые готовы взять в залог. Теперь берут шубы, телефоны и телевизоры, строительные инструменты и даже дачный инвентарь. Однако в этом году на этом рынке обозначился  тренд — всё больше клиентов приходят отдавать в залог не драгоценности, а айфоны. Именно "яблочные" устройства стали одним из главных драйверов роста этого рынка.

«Смартфоны мы берём охотно, бывает по три-четыре в день, — рассказала корреспонденту «Лайф» оценщица одного из ломбардов. — Обычно их чаще выкупают. Тем более что процент у нас небольшой. Храним два месяца».

Вот только большинство владельцев айфонов ждет разочарование. В среднем за модель 5s дают 2 тыс., максимум – 4 тыс. руб.

В скупке за «яблочные» смартфоны предлагают еще меньше. В одной из компаний за 5s выложили, например, всего 1 тыс. Аргументов было много: и модель устаревшая, и экран порозовел от времени, и 4 года — серьёзный возраст для айфона.

«Дороже двух не продадите», — отвечает оценщик на возмущение по поводу низкой цены. — Просто потому, что сейчас настоящий бум на телефоны — огромное число людей приходит и пытается сдать. Как минимум три-четыре человека в день. Отсюда и низкая цена».

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры