Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

У судебных приставов предлагают отобрать право не пускать должников за границу

Иллюстрация из интернета

В Государственную Думу РФ внесен законопроект о внесении изменений в закон «Об исполнительном производстве». Речь идет о  запрещении для судебных приставов  закрывать должникам возможность покидать пределы страны. Авторы законопроекта, руководитель комитета по охране здоровья Сергей Калашников и его коллега Игорь Лебедев считают, что такое право должно  принадлежать только судам, сообщает «Российская газета».

Законодатели сомневаются, что судебный пристав-исполнитель в каждом случае самостоятельно может объективно оценить целесообразность ограничения прав и свобод должника с целью соразмерной защиты прав взыскателя. Суды будут подходить к проблеме запрета на выезд куда более серьезно. Народные избранники  также ссылаются на Конституцию страны, в которой записано, что каждый гражданин может свободно выезжать за пределы России.

Судебные приставы, разумеется,  с этим не согласны. Как ранее заявлял главный судебный пристав России Артур Парфенчиков: «Конституция РФ гарантирует полный набор прав только законопослушным гражданам».

Сегодня любой человек, у кого есть долг более чем в 10 тысяч рублей, становится потенциально  невыездным. Граница сегодня закрывается  на основании вердикта суда, признавшего человека должником.

Только в Алтайском крае  с начала года по сегодняшний день  Управление Федеральной службы судебных приставов  запретило  выезд за границу для более,  чем  24 тысяч должников. Были исполнены требования исполнительных документов в результате установленного ограничения на выезд 611 должниками на сумму 48  млн. 276 тыс. руб.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры