Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

У кого – что, а у нас – прибыль

На  днях большинство россиян сообщило, что чувствуют дыхание  кризиса на себе лично.  Как отметил профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов,  компании реального сектора экономики вынуждены платить бешеные проценты по взятым кредитам. У многих предприятий это основная статья издержек. Похоже, что руководство Сбербанка это никак не касается.

Прибыль, полученная самой «народной» финансовой организацией с начала 2016 года, оказалась рекордной за всю ее историю, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает РБК.

«За восемь месяцев текущего года у нас все идет даже несколько выше, чем мы ожидали в начале года. Мы заработали рекордную прибыль вообще за все годы существования банка, что кажется, с одной стороны, удивительным в очень непростой год, но, с другой стороны, это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек», — сказал глава Сбербанка Герман Греф. Его слова приводятся на официальном сайте российского правительства.

В январе-августе 2016 года прибыль Сбербанка оказалась почти в три раза больше результата за аналогичный период 2015 года. Чистая прибыль кредитной организации  по МСФО за шесть месяцев текущего года составила 263,1 млрд против 85,2 млрд руб. в первом полугодии 2015 года. Финансовый результат банка оказался выше прогнозов из-за роста процентных доходов и продажи акций «Красной Поляны». Как сообщили в Сбербанке, рост процентных доходов был связан в основном с увеличением портфеля ценных бумаг (его объем превысил 2 трлн руб.) и ипотечного кредитования.

Но и на достигнутом Греф останавливаться не собирается.  Он посетовал руководителю Правительства  на то, что в сегменте автокредитования было зафиксировано падение объемов на 17%. В ответ премьер-министр пообещал, что государство продолжит поддерживать российский автопром.  В этом случае лозунг «денег нет, но вы держитесь», похоже, не актуален. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры