Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Теперь потребители должны помнить, что в случае чего их вряд ли кто-то защитит

Иллюстрация из интернета

С нового года потребителей различных услуг (в том числе финанвых) ждет неприятное новшество.  Добиться защиты своих прав и раньше-то было нелегко. Теперь, с вступлением в силу поправок в Закон «О защите прав потребителей», сделать это станет еще сложнее.

Суть изменений такова: прежде, чем обраться с жалобой на нарушение своих прав, гражданин должен попробовать договориться с «обидчиком» лично.  И лишь в случае, если такое обращение не было рассмотрено или требования не были удовлетворены – тогда уж можно писать в Роспотребнадзор, констатируют «Известия».  

Потребители финансовых услуг хорошо знают, что такое – попытаться договорится с банком или МФО. С ними и суды-то не всегда могут справиться…

«Пленум Верховного суда тоже принял позицию, согласно которой суды будут требовать, чтобы потребитель до обращения в суд предъявил претензию тому, кто нарушил его права, — рассказал Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. Но признал, что пока до конца непонятно, как всё будет работать на практике.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КОНФОП) Дмитрий Янин рассказал «Известиям», что нововведение беспрецедентно. И отношение специалиста к нему резко отрицательное.

«Это российская инновация, которая убьет остатки надзора. И это результат лоббирования бизнеса, который давно забыл о том, что такое требования к продукции. Теперь потребители, выбирая товар, должны помнить, что в случае чего вряд ли кто-то сможет их защитить», — поделился сомнениями Дмитрий Янин.

Эксперт полагает, что при новом порядке разрешения конфликтных ситуаций рядовые потребители будут терять несколько месяцев на переписку с организацией - «обидчиком». И после всего этого  мало кто пойдет еще и в Роспотребнадзор.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры