Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Судебный пристав продавал имущество банкротов за бесценок

Продажа  шикарного пятиэтажного гостиничного  комплекса  по цене трехкомнатной квартиры  на подставное лицо, а, фактически, себе лично – это только один эпизод из уголовного дела бывшего начальника  отдела службы судебных приставов Минюста России в Ханты-Мансийском автономном округе.  По версии следствия, служитель закона продавал недвижимость банкротов по умышленно заниженной цене, сообщают «Известия».

Продажа комплекса «Луч» в  Нижневартовске была хитро задумана. Новым его владельцем стало ООО "Теплый луч". Как сейчас утверждает следствие, за руководителем предприятия стоял его друг детства - начальник отдела по важным исполнительным производствам службы судебных приставов управления юстиции ХМАО по Нижневартовску 34-летний Эдуард Цуриков.

На аукционе присутствовали только два человека (следователи считают, что они были подставными), которые отказались от покупки. Таким образом, победителем «конкурса» фактически стал сам Цуриков, который вскоре и был представлен персоналу гостиницы в качестве ее владельца.

После возбуждения уголовного дела Цуриков исчез. Его объявили в федеральный розыск и вскоре арестовали в Москве. В ближайшее время Управление Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу планирует передать его дело в суд.

В Минюсте дело Цурикова согласился прокомментировать глава департамента судебных приставов Минюста России Андрей Беляков (в прошлом - сотрудник следственного управления Генпрокуратуры России)

«За те два года, что длилось следствие по делу Цурикова, можно было "копнуть" гораздо глубже, - сказал Беляков «Известиям». - А так - только два эпизода. Не уверен, что это полный перечень его нарушений. Мы приняли решение, что местные органы юстиции вместе с обвиняемыми должны будут возместить ущерб от недополученной прибыли при продаже арестованного имущества».

Сейчас в различных регионах России находится в производстве более 500 уголовных дел в отношении приставов-исполнителей. Как правило, их преступный почерк не блещет оригинальностью.

«Пользуясь своим служебным положением, они банально вымогают взятки», - отмечают «Известия». Возможностей для этого более чем достаточно. Им платят как выигравшие в суде, так и проигравшие.

«Если вы выиграли в суде имущественный иск, но не заплатили «премию» судебному приставу, то своих денег можете дожидаться годами, - заявил изданию один из известных столичных адвокатов.

Проигравшие же, если договорятся с судебным приставом, могут не беспокоиться о проигранном в суде деле. Их всегда предупредят перед тем, как выезжать описывать арестованное имущество, - чтобы это имущество должник успел продать, вывезти или спрятать, отметил юрист. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры