Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Судебный приказ планируют применять по-новому

Верховный Суд РФ планирует внести изменения в практику применения судебного приказа. В соответствии с нормами статьи 121 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебный приказ - это постановление о взыскании долга, которое судья выносит единолично, без судебного заседания. Такое постановление одновременно является исполнительным документом, а взыскать по нему можно не более 500 тыс. руб., напоминает Петербургский правовой портал.

 

Какой долг предлагают считать бесспорным?

Пленум Верховного суда считает, что бесспорными можно считать только те требования, которые подтверждены письменными доказательствами. Такие доказательства должны быть достоверными и признаваться должником. Это может быть как один документ, так и несколько.

Что касается граждан, то доказательством бесспорности их долга перед поставщиком услуг может выступать договор на предоставление этих услуг, в котором указана сумма ежемесячного платежа.  Все подобные договоры обычно подписаны поставщиком и потребителем и заверены печатью, то есть, являются достоверными и признаются обеими сторонами. Также судьи сочли возможным принимать в качестве доказательства переписку должника и кредитора, из которой видно, что должник осведомлен о сумме долга и согласен с ней.

 

Сроки обжалования судебного приказа

По нормам статьи 128 ГПК РФ должнику предоставляется 10 дней, чтобы высказать свои возражения относительно выданного в его отношении судебного приказа.

Верховный суд разъяснил, что отсчет 10 дней начинается с момента, когда должник получил под роспись соответствующее письмо. Если должник получил почтовое уведомление о том, что ему необходимо получить на почте письмо с приказом, то течение срока начинается после того, как истечет срок хранения письма в почтовом отделении.

 

Необходимо уведомить судебных приставов

Судьи напомнили, что судебный приказ сразу передается на исполнение судебным приставам. Поэтому, если после возражений должника судебный приказ был отменен, то об этом надо своевременно уведомить судебного пристава, чтобы он прекратил исполнительное производство. Дальнейшее взыскание задолженности в этой ситуации будет происходить в общем порядке, через суд.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры