Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Судебные приставы закрыли границу для 1 млн должников

Иллюстрация из интернета

За первые 6 месяцев 2016г. судебные приставы вынесли 960 тыс. постановлений об ограничении выезда должников за пределы РФ.  Это треть больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу ФССП Артура Парфенчикова.  По данным компании «Е заем» почти половину из «невыездных» должников составляют заемщики МФО и банков.

«У судебных приставов-исполнителей масса дел, которые не составляют больших сумм, - суммы исчисляются какими-то минимальными платежами от 10 тыс. руб. Администрирование данных сумм очень затратное, по каждой сумме приставу необходимо совершить массу действий, поэтому экономически целесообразнее именно стимулировать должников гасить данные суммы. Как только судебные приставы начали массированно применять данную меру, возмещение идет, количество дел, которые они закрывают уже по уплате долгов, увеличивается, и экономический климат становится здоровее», — отметил  старший партнер Московской коллегии адвокатов «Легис Групп» Сергей Никитенков.

В тоже время, как отмечают эксперты, возвратов с границы стало значительно меньше, т.к. должникам не составляет сегодня особого труда узнать как о возбуждении против них исполнительного производства, так и постановлений о запрете покидать Родину.

В тоже время, по данным Объединенного кредитного бюро, кредитные организации начинают применять к должникам более суровые меры. «Банки для того, чтобы вернуть свои долги, в первую очередь обращаются к коллекторам, невзирая на то, что сейчас принят закон о коллекторской деятельности», — отметил  директор бюро Николай Мясников.

«Алтайский информационный портал защиты прав заемщиков» обращает внимание на требование Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 ноября 2015 г. № 50
“О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства”, в соответствие с которым, судебный пристав-исполнитель не вправе выносить постановление о временном ограничении  выезда должника за пределы РФ  до получения сведений о том, что последний обладает информацией о возбуждённом в отношении него исполнительном производстве и уклоняется от добровольного исполнения исполнительного документа.

Кроме этого, как сообщают СМИ, у должников до сих пор остается возможность покинуть переделы страны через страны  Белорусь, Армению или Киргизию, на территории которых, как членов СНГ, пока действуют иные правила пересечения границы. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры