Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Суд обязал несовершеннолетнюю девочку как наследницу выплачивать 35-миллионный долг

Иллюстрация из интернета

Владивостокский суд  обязал 14-летнюю девочку из Югры  выплатить  35 млн. руб. долга, перешедшего к ней по наследству.  Как выяснилось, около года назад в столице Приморья у девочки умер родственник. Он и оставил завещание, в котором, кроме школьницы, указал еще семь человек - взрослых. Однако долг по кредитам «повис» именно не девочке. В суде подтвердили отсутствие  ошибки, сообщает «Комсомольская правда».

В Федеральной службе судебных приставов уже назвали этот случай из ряда вон выходящим.  

«Раз они вступили в наследство - по закону действительно должны платить. И не важно - есть ли им 18 лет. Но долг-то общий! А в документе о взыскании все 35 миллионов почему-то записаны только на 14-летнюю девочку», - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе Татьяна Моховикова.

Тяжкое финансовое бремя девочка может разделить с другими родственниками, подтвердила «Коммерсант FM» директор информационного агентства «ЮграPRO» Евгений Лебедько.

Часть юристов рекомендует в этой ситуации запросить в суде определение,  чтобы судья разъяснил порядок исполнения своего решения и уточнил часть долга девочки.

Однако юрист практики семейного и наследственного права юридической фирмы «Юст» Екатерина Екимова отметила, что согласно действующему законодательству, человек, получивший в наследство долги, обязан продать все перешедшее к нему имущество и выплатить деньги кредиторам. Однако если ничего, кроме долгов, получено не было, то и платить наследник тоже не обязан.

«Наследник не будет отвечать по долгам своего наследодателя личным имуществом и отдавать личные средства для того, чтобы погасить долговые обязательства. Скорее всего, действия судебного пристава будут заключаться в том, чтобы выяснить, что помимо долга приобрела в качестве наследства вот эта 14-летняя девочки», — отметила Екатерина  Екимова.

По словам юристов, при получении наследства необходимо узнавать, были ли у умершего долги. И если их размер превышает стоимость переходящего имущества, то от наследства лучше отказаться.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры