Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Субсидированию ипотеки готовятся зажечь зеленый свет. Министры спорят

За последние две недели интерес властных органов к теме  государственного субсидирования ипотечного кредитования значительно вырос. Подогрело тему высказывание заместителя министра финансов Алексея Мосисеева о том, что субсидирования в 2016г. не будет. После этого медиапростанство тема ипотечных кредитов буквально захлестнула. Большинство выступлений и экспертов, и правительственных чиновников  говорило о том, что без государственной поддержки рынку жилья в России не выжить.

И вот, похоже, продлению субсидирования ипотечного кредитования решили дать зеленый свет. Минстрой изложил свои предложения по поддержке рынка жилья.

 

Субсидирование продолжить, ставку снизить

Главное – Минстрой предлагает продлить действие программы субсидирования ипотечной ставки из расчета 12% годовых. Есть и более смелые предложения — снизить эту цифру до 7-% за счет средств бюджетов, пишет «Коммерсант». Идею поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В интервью «Московскому комсомольцу» он заявила следующее: «Банкам нужно выдавать ипотечные кредиты населению не под 12% и выше, а под 8% годовых. Остальные 4% правительство должно банкам компенсировать. Это не только генерирует огромную прибыль, решает социальные вопросы, но и дает мультипликативный эффект. Будут развиваться металлургия, производство стройматериалов, расти занятость. Это и приведет в итоге к расширению налоговой базы».

Кроме того, предлагается создание дополнительных ипотечных программ поддержки льготной категории граждан (семьи, имеющие двух и более детей, инвалиды, военные).

 

Снизить размер первоначального взноса

Минстрой попытается защитить в правительстве идею о снижении размера первоначального взноса по ипотеке с 20-30% до 10%. Глава ведомства Михаил Мень  отметил: "Людей беспокоит не только величина процентной ставки, но часто слишком высокий первоначальный взнос, не позволяющий зайти в ипотеку».  Еще более революционное предложение – вообще обойтись без первоначальной ставки встретил в штыки Минфин. Алексей Моисеев по этому поводу заявил: "Мы выступали против субсидирования без первоначального взноса, так как это несет в систему избыточные риски".

 

Когда ждать решения?

В Минстрое заявляют, что предложения рассматривают и премьер и президент.  Решения нужно ждать в феврале. Дальше медлить просто нельзя, т.к. существующая программа заканчивается уже в марте.

По мнению экспертов, окончательный вариант поддержки ипотеки будет зависеть от задач, которые в итоге поставит перед собой правительство. "Если государство захочет применять краткосрочные меры поддержки рынка, то самым действенным в данном случае будет субсидирование первоначального взноса.  В случае же если правительство заинтересовано в долгосрочном стимулировании рынка, то самым действенным вариантом было бы снизить уровень резервов по ипотечным кредитам, а также разрешить привлекать фондирование под такую ипотеку в Центробанке",— считает первый зампред правления Банка жилищного финансирования Игорь Жигунов.

А пока суть, да дело, пока Минфин и Минстрой определяться, кто из  дольше добра желает России,  логично было бы продлить существующую программу  еще на полгода, а в это время обсудить возможные варианты поддержки рынка. Так считают эксперты

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры