Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

СРО смогут штрафовать кредитные кооперативы на сумму до 100 тыс. руб.

Иллюстрация из интернета

Центробанк намерен наделить саморегулируемые организации (СРО) правом вынесения кредитным потребительским кооперативам (КПК) и сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам (СКПК) предупреждений, требований об устранении нарушений. СРО смогут также штрафовать кредитные кооперативы. Об этом сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на соответствующий проект.

Предполагается, что, если выявленное нарушение уже устранено или носит неустранимый характер, СРО могут вынести КПК и СКПК предупреждение. Штрафы предусматриваются, если в установленный срок требования об устранении нарушений были не исполнены. Решение о наложении СРО штрафа должно содержать как сумму штрафа и сроки его перечисления, так и обоснование размера, который может варьироваться от 10 тыс. до 100 тыс. руб.

При этом не может быть установлен запрет или ограничение на осуществление деятельности КПК и СКПК. В том случае, если Банк России уже направил в КПК и СКПК предписание об устранении выявленных нарушений, СРО не применяют к этим организациям меры воздействия.

В соответствии с законом, СРО, объединяющие КПК и СКПК, обязаны применять меры воздействия за несоблюдение профильного законодательства. Банк России, в свою очередь, осуществляет надзор за исполнением СРО их контрольных функций.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры