Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Советы кредитного юриста. Что делать, если должник умер до окончания банкротства?

Дело о банкротстве гражданина может быть возбуждено после его смерти (или признании умершим)  по заявлению кредитора, налогового органа или наследников. 

Процесс о банкротстве не останавливается в случае смерти должника. О продолжении дела ходатайствовать в суд должны участники процесса либо финансовый управляющий.  Он же извещает о ведении процесса  нотариуса по месту жительства должника. При этом права и обязанности банкрота перейдут на наследников.  Для  участия их в процессе нотариус должен передать в суд копию наследственного дела.

До урегулирования наследственных  процедур участником дела  будет  нотариус.  Если же процесс о банкротстве  гражданина завершился, а  срок принятия наследства к этому времени не истек, нотариусу будут переданы сведения об не реализованном имуществе умершего.

Единственное пригодное для проживания жилое помещение, принадлежавшее умершему и проживающих в нем родственникам, не может быть реализовано в ходе процесса о банкротстве  до завершения наследственных процедур. Не подлежит продаже жилье, признанное единственным для проживания наследника (за исключением ипотеки).

Определение о завершении реализации имущества гражданина не может быть пересмотрено.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры