Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Советы кредитного юриста Что делать, если банк получил решение суда не по месту жительства должника, а должник ничего об этом не знал и не мог участвовать в заседании? Какие последствия такие действия могут иметь для должника?

Такое возможно, если  заемщик  сменил место жительства, не проживает по известному банку адресу, и, соответственно,  не получил направленную судом повестку. Заемщик в данном случае  считается надлежаще уведомленным о судебном иске.  В связи с этим, может  принято заочное судебное решение  без участи должника.

Однако общий принцип подсудности таков:  иск предъявляется по месту жительства ответчика. И гражданин вправе на этом принципе  настаивать. Что происходит в реальности?

Банки, пользуясь правовой неграмотностью клиентов, могут включить в кредитный договор пункт о рассмотрении  иска в суде другого города, удобного банку.

Какие  последствия могут быть для заемщика при заочном судопроизводстве? Никто не защищает в суде  его интересы, и суд руководствуется только доводами банка.  Кредитной организации  это очень удобно.

Что можно сделать подобной ситуации? У наших  специалистов наработана большая практика  решения таких дел.   Могу привести такой пример: банк «Хоум Кредит», отделение которого находится  в Уфе,  получил судебное решение в  Казани. При этом заемщик проживает в Барнауле.    Юристы отменили решение  казанского суда, тем самым освободив клиента от необходимости взыскания

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры