Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Совет Федерации готовит собственный законопроект о работе коллекторов

В связи с существенным ростом правонарушений, связанных с взысканием задолженности, в Совете Федерации решили разработать собственный закон, направленный на защиту граждан от неправомерных действий в этой сфере. О начале работы над законопроектом рабочей группы сообщает сайт российского Сената.
В  законопроекте планируется закрепить:

- определение коллекторского агентства;

- требования к таким агентствам (включая требования к уставному капиталу, деловой репутации руководства, уровню квалификации сотрудников и т. п.);

- правила взаимодействия коллекторов с должниками – для самих кредитных, микрофинансовых организаций и вторичных взыскателей (включая способы и частоту обращения взыскателя к должнику, а также возможность при определенных условиях отказаться от взаимодействия с коллектором);

- показатель уровня долга к доходу заемщика (с учетом того, что в мировой практике он доходит до 50%).

Отметим, что никаких требований к вышибателей долгов в стране на сегодня нет. Этой деятельностью может заниматься, кто угодно.   Сенаторы же намерены заставить коллекторские агентства «соответствовать определенным нормам профессиональной этики». Для этого предлагается отстранять от работы сотрудников, уволенных с прошлых мест работы и имеющих судимость. Остается предположить, что в таком случае на рынке взыскания появиться много вакансий, т.к. по мнению многих экспертов, в коллекторы часто идут покинувшие службу по итогам аттестации работники полиции и бывшие заключенные.
"Приняв закон, мы оставим на рынке лишь профессиональные, надежные агентства, однако потребуется и слаженная работа правоохранительных органов, чтобы оградить людей от неправомерных действий взыскателей", – подчеркнул заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

«Алтайский информационный портал по защите прав заемщиков» отмечает, что в настоящее время в Государственную Думу РФ внесены уже три законопроекта об ограничении или запрещении деятельности коллекторов: от «Справедливой России» (пылится в кулуарах российского парламента с осени 2015г.),  ЛДПР и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.  До сих пор не подготовлен многострадальный проект Минэкономразвития. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры