Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Сотрудница банка за миллиардную кражу получила условный срок

Иллюстрация из интернета

Сотрудница Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) Светлана Марченко  вместе с директором кредитной организации украла  1 млрд 41 млн. руб. со счетов клиентов  Вина аферистки признана Центральным районным судом Новокузнецка.

Как сообщила пресс-служба Кемеровской областной прокуратуры,  женщина в силу занимаемой должности (начальником VIP-отдела банка) обладала правом распоряжения денежными средствами, находящимися в банке, и полномочиями по пользованию деньгами клиентов банка, располагала информацией о наличии на счетах вкладчиков банка значительных сумм. Пользуясь служебным положением, обвиняемая похитила деньги, принадлежащие клиентам банка.

В соответствие с частью 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) бывшая госпожа, а теперь гражданка Марченко получила наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Экс-директору НМБ предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и части 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

В последнее время сообщений о кражах сотрудников банков со счетов клиентов становится все больше. В основном аферисты отделываются условными сроками. Интересно, а, что бы сделал банк со своим клиентом, если бы он даже не украл, а задолжал 1 млрд. руб.   

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры