Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Снять запрет на выезд должника заграницу сможет любой пристав

Иллюстрация из интернета

Министерство юстиции РФ  вынесло на общественное обсуждение законопроект, который сможет упростить порядок снятия запрета на выезд должника за пределы России.  Суть его заключается в том, что снять ограничение сможет любой судебный пристав структурного подразделения ФССП России, сообщает «Гарант.ру».

Для этого неплательщик должен ликвидировать задолженность по исполнительному документу, а информация об этом должна отобразиться в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Сегодня запрет на выезд может  снять только судебный пристав-исполнитель, в производстве которого находится дело должника.  При этом служитель закона будет дожидаться  либо исполнения должником своих обязательств, либо прекращения исполнительного производства.  Дело это само по себе не быстрое. Кроме того, приставы имеют обыкновение на долгое время  покидать свое рабочее место в связи с отпуском, лечением, учебой, декретом и т.д.

Предполагается, что  после появления информации о выполнении должников своих обязательств в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, судебный пристав будет обязан незамедлительно вынести постановление о снятии временного ограничения в электронной форме и подписать его усиленной квалифицированной электронной подписью. Экземпляры такого постановления направляются судебному приставу, который вынес постановление о запрете выезда должника, в территориальный орган федерального исполнительного органа в сфере миграции, в пограничные органы, а также должнику, причем последнему судебный пристав должен направить документ не позднее следующего дня после вынесения постановления.

Сегодня использование постановлений судебных приставов о вводе и снятии ограничений на выезд в электронной форме вообще  не предусмотрено.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры