Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Серьезные банки отказываются от услуг коллекторов

Иллюстрация из интернета

Прошлый год оказался рекордным по числу незакрытых сделок (40%) между банками и коллекторами. В 1 квартале кредитные  выставили на продажу на 18% меньше плохих долгов, чем в 2015 г., ставшем рекордным для рынка цессии, говорится в обзоре  агентства«Секвойя кредит консолидейшен».

Некоторые  серьезные банки стали вообще отказываться от работы с коллекторскими агентствами. C середины 2015 г. по этому пути пошел «Хоум кредит».  «Работа по агентской схеме менее эффективна, чем собственное взыскание, а цессия невыгодна, так как текущая цена ниже справедливой стоимости портфелей», заявил «Ведомостям»  представитель кредитной организации.

ОТП банк» продает долг только на финальной стадии работы, указывает представитель банка: «Передача долгов в работу внешним коллекторам возможна, когда вероятность взыскания по долгу крайне низкая, а срок просрочки уже достаточно большой», - отметили в кредитной организации.

«ВТБ 24» продает преимущественно небольшие долги, без залога.  «Продавать другие долги банкам невыгодно, сегодня на рынке нет агентств, умеющих эффективно работать с ними, а значит, готовых предложить адекватную цену», -  сообщила газете пресс-служба.

В целом коллекторам приходится сегодня работать со старыми долгами  2013-2014гг., которые заемщики брали еще до кризиса. Тогда все было по-другому, и зарплаты, и  внутренняя мотивация граждан, и желание выглядеть успешными.  Новых же кредитов взыскателям перепадает намного меньше, чем раньше. В результате доходность коллекторского бизнеса падает.

«Мы, как и многие, работаем с некоторыми банками на грани рентабельности или в небольшом минусе, чтобы удержать клиентов, рассчитывая на рост экономики, возобновление кредитования и получение в работу свежих портфелей», - отметил гендиректор «Активбизнесколлекшн» Дмитрий Теплицкий.

Тем не менее, вышибатели долгов продолжают рассчитывать на светлое будущее.  «В этом году на продажу будет выставлено плохих долгов точно не меньше, чем в прошлом: проблем у банков накоплено много», - уверена  президент «Секвойя кредит консолидейшен» Елена Докучаева.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры