Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Сбербанк передает коллекторам право на получение судебных приказов

Иллюстрация из интернета

Сбербанк впервые проводит тендер на передачу по агентской схеме задолженностей для получения судебных приказов. В рамках пилотного проекта взыскателям будет передано около 20 тыс. долгов физлиц со средней просрочкой в 230 дней. По оценкам экспертов, в год  кредитной организации может потребоваться получение около 100 тыс. приказов. Передача на аутсорсинг позволит ускорить этот процесс и повысить эффективность, отмечает «Коммерсант».

После получения судебного приказа агентства в качестве представителя банка смогут напрямую обращаться в территориальные органы Федеральной службы судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

Коллектору будут выплачиваться фиксированное вознаграждение в зависимости от срока получения каждого судебного приказа и переменная часть, зависящая от стадии взыскания.

Эксперты указывают, что передача получения судебных приказов внешним компаниям отчасти вынужденный шаг. «Доля приказного производства у Сбербанка была довольно небольшой, банк предпочитал исковое производство,— говорит гендиректор Агентства судебного взыскания Максим Богомолов.— Раньше можно было выбирать, как взыскивать долги: в порядке приказного или искового производства. Вступившие в силу с 1 июня 2016 года поправки обязали кредиторов и взыскателей обращаться за выдачей судебного приказа, если сумма долга не превышает 500 тыс. руб.».

Кроме этого банк хочет сравнить эффективность своей внутренней службы по получению приказов и сторонних агентств.

 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры