Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

С банковских карт «Сбербанка» загадочным образом начали исчезать деньги

Сообщение, которая передала пострадавшая от действий мошенников в НГС.НОВОСТИ

В Новосибирске появились первые пострадавшие по новой схеме мошенничества с пластиковыми картами «Сбербанка».  Об этом сообщает НГС.НОВОСТИ.

Новая схема кражи денег вызывает много вопросов к самой кредитной организации.   Пользователю  сначала приходит СМС якобы через сервис 900 (сервисный номер Сбербанка) с просьбой от неизвестного лица о переводе определенной суммы.  В сообщении говорится о том, что деньги будут списаны, если в ответном сообщении  владелец карты отправит обозначенный здесь же цифровой код.  Больше всего пользователя выбивает из колеи новость о том, что деньги будут списаны автоматически через 600 секунд.

На этом чудеса не заканчиваются.   Пока клиент в панике думает, что делать, раздается звонок с номера, который полностью совпадает с федеральным контактным номером Сбербанка (8-800-555-5550).
Вежливый мужской голос, обращаясь к владельцу карты по имени-отчеству, объясняет, что это мошенничество и дает инструкции, как избежать обмана.  Для этого, по словам вежливого собеседника, необходимо  написать ответ на сообщение — код, который там указан, вставить пробел и слово — "отмена перевода". После этого с карты снимаются деньги.

Как сообщала НГС.НОВОСТИ одна из пострадавших, жительница Новосибирска Татьяна Ковадло: «Это официальный запрос перевода на номер 900, есть такая новая услуга — когда кто-то запрашивает у тебя перевод. Но туда еще можно вставить свой текст.  Далее с федерального номера  поступает звонок… После нашего разговора я перезвонила именно на тот номер, с которого мне звонили, и попала на службу клиентской поддержки Сбербанка». В результате всех этих манипуляций сибирячка потеряла 8 тыс. руб.

Но самое удивительное, что детализация телефонного счета, которую  сделала Татьяна Ковадло, показала, что и короткий номер 900, и федеральный номер Сбербанка, с которого звонил мошенник, были реальными. Распечатку пострадавшая предоставила в НГС.НОВОСТИ.  

На вопрос редакции, может ли мошенник позвонить, прикрываясь номером Сбербанка, да так, чтобы и при обратном звонке, и в детализациях звонков был указан именно этот номер, сотовые операторы отвечают по-разному. Представитель сибирского офиса «Билайна» Анастасия Зыкова ответила, что ей о таких возможностях неизвестно, зато источник в МТС заверил, что такое технологически сделать можно.
От такой схемы мошенничества в Новосибирске пострадало уже четверо человек, сообщили новосибирские «Вести». В Сбербанке на официальный запрос корреспондента НГС.НОВОСТИ ответили, что заявление подали всего двое. В группе «Пострадавшие от Сбербанка» в социальной сети «ВКонтакте» отметились десятки человек со всей России. О своих случаях написали люди из Саранска, Челябинска, Санкт-Петербурга, Боровичей, Оренбурга и др. городов.
Пока готовилась статья, сообщает НГС.НОВОСТИ, в Новосибирске нашлась еще одна девушка, которую попытались обмануть по этой же схеме.
«Я сразу поняла, что это мошенники, потому что у меня была отключена услуга СМС-ок по операциям по карте. Я дозвонилась [до Сбербанка], меня девушка выслушала, сказала: "Спасибо, до свидания" — и бросила трубку», — рассказала Вика Быкова, которая безуспешно попыталась дозвониться до банка повторно, но потом написала претензию на сайте, после чего вопрос был решен — карту банк заблокировал.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры