Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

«Русский стандарт» хочет вернуть должников

О серьезном изменении в собственной кредитной политике объявил «Русский стандарт».  Банк намерен совершить обратный выкуп портфелей, которые продал коллекторам.  Об этом «Ведомостям» заявил председатель правления финансовой организации Илья Зибарев. По его словам, плохих долгов стало слишком много, чтобы их можно было игнорировать -  доля просроченных кредитов физлицам у банка на 1 июля составляла 43,6%. Есть и другой стимул – привлекать новых клиентов стало дорого. Хороший уровень цены привлечения одного клиента составляет 2% от суммы кредита, считает  директор департамента маркетинга Локо-банка Денис Зверик. Так, что никакой благотворительности – просто трезвый расчет.

В результате руководство «Русского стандарта»  решилось на необычный маркетинговый ход.  «Сбор просроченных платежей мы рассматривать через возвращение клиента в нормальную жизнь с нашим банком», отметил Илья Зибарев.  Таким образом, если неплательщик не мошенник,  то финансовой организации выгоднее вернуть его в свою сферу деятельности и найти возможность для дальнейшей работы.

Более того банк думает и над выкупом обязательств своих заемщиков перед другими кредитными организациями – «чтобы самим заниматься их долгами».

Однако не все так просто. На сложность обратного выкупа долгов обратила внимание президент коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева. Это продать долги взыскателям легко, а совершить обратную сделку – тут еще надо будет постараться.

Такое условие должно быть прописано в договоре, предупреждает Докучаева: если сделка не подразумевает обратного выкупа, то все будет зависеть от желания агентства-покупателя продать такой кредит. «Например, если заемщик начал обслуживать долг, то какой смысл агентству отдавать его кредит банку?» – заключает она.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры