Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Руководитель МФО расплакался после посещения должников

Иллюстрация из интернета

В Челябинской области судебные приставы, устав от обвинений в бездействии и бесконечных требований директора  местной МФО осуществить   взыскание долгов с нескольких клиентов, решили  пригласить его в совместный рейд по неплательщикам, сообщает УФССП по Челябинской области.  

Первый визит был нанесен 26-летнему должнику.   Он задержал платежи перед  МФО на сумму в  67 тыс. руб. Исполнительное производство ведется с ноября 2016 года.

«Застать неплательщика не удалось. Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Они пояснили, что  заемщик работает пастухом, вернется затемно.  В  жилище микрофинансист не обнаружил ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала»,  рассказывают челябинские приставы.

Но «соринка» никуда не делась и во время визита к еще одной должнице, задолжавшей кредитору 37 тыс. рублей.  Обстановка и в этом доме   оказалась очень скромной. На вопрос взыскателя о том, как они живут  дети, очень искренно и непосредственно сообщили, что все хорошо, раньше жили лучше – была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем. Результат визита пристава был тот же, что и по предыдущему адресу – акт об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

Уже на улице директор МФО признался, что слезы на глазах были не от соринки, а от сострадания к своим клиентам. Он не ожидал, что причина нарушения условий кредитных договоров со стороны заемщиков заключается не в халатности и необязательности клиентов, а в их непростых жизненных обстоятельствах. Со слов взыскателя, он намерен лично навестить еще нескольких клиентов, принудительное взыскание с которых не дало результатов, после чего решить вопрос об отзыве исполнительных листов.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры