Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Рубль упал не только из-за нефти, этому способствовали спекулянты

Иллюстрация из интернета

Ну, не могли крупные валютные спекулянты так смело вкладывать миллиарды в игру на финансовом рынке. Кто же будет рисковать своими кровными, не обладая инсайдерской  информацией. Другое дело, если ты точно знаешь, когда рубль пойдет вниз, и когда национальная валюта, наоборот, укрепится.  Этот принцип давно был выражен во фразе советских времен: «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи». Вульгарно, конечно, но зато коротко, емко и, предельно, по сути.

Вот и глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин уверен, что  «резкое падение курса рубля произошло не только из-за снижения цен на нефть и введенных против России санкций, но и из-за «сильнейшего спекулятивного давления» рубль», сообщает РБК.

«При этом некоторые крупные участники валютного рынка строили свои спекулятивные стратегии финансовыми инструментами таким образом, словно им было во всех деталях известно о динамике дальнейших курсовых колебаний национальной валюты», — заявил главный следователь страны, выступая на «круглом столе» «Актуальные проблемы науки уголовного права и правоприменительной практики стран СНГ».

Вроде бы, и статься есть в Уголовном Кодеке, предусматривающая ответственность за инсайдерскую торговлю и манипулирование валютным рынком. Да только это больше видимость, а не реальный инструмент борьбы со спекулянтами и их подручными.

«Сами эти статьи, по сути, являются нормами, применение которых практически невозможно. Нежелательность сохранения таких норм в действующем уголовном законодательстве заключается в том, что они лишь создают видимость уголовно-правовой защищенности соответствующих общественных отношений, которые в действительности нисколько не защищены от посягательств», - отметил  Александр  Бастрыкин.

Отметим, что однажды уже на самом высоком уровне было заявлено о необходимость принятия  жестких мер по борьбе с подрывом национальной валюты. Да, потом, кто-то из наших великих финансистов, Греф, кажется, заявил, что и не финансовые спекуляции это вовсе, а, наоборот, грамотная деятельность эффективных менеджеров.  На этом все и затихло. А рубль, как падал, таи и падает. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры