Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Региональные отделения Агентства по ипотечному жилищному кредитованию могут закрыться

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено в рамках оптимизации расходов по сопровождению ипотеки отказаться от услуг своих региональных операторов.  Их функцию по сопровождения  ипотечных кредитов, агентство планирует передать крупнейшим банкам, - сообщает «Коммерсант».

Эксперты предполагают, что такое решение может быть принято по результатам прошлогодней проверки АИЖК Генеральной прокуратурой. Тогда правоохранители выяснили, что на вознаграждения партнерам  АИЖК с 2004 по 2013 год потратило немного, немало  -   11 млрд. руб. Такие средства набежали за счет комиссии по сопровождению кредитов (0,7% годовых от сопровождаемого портфеля),   за выдачу кредитов по стандартам АИЖК — (0,5% годовых).   Для многих операторов такой удар может оказаться смертельным и привести к прекращению деятельности.

Руководитель Санкт-Петербургского регионального оператора АИЖК Владислав Назаровсчитает, что в результате  в некоторых  регионах физические лица на время смогут оказаться без доступа к социальной ипотеке, выдаваемой по программам АИЖК. По всей видимости, речь может идти о периоде, когда будет происходить передача функций от региональных отделений АИЖК к банкам.

Кстати, сами банки готовы потребовать от АИЖК более высокое вознаграждение, чем региональные отделения  (не менее 1% годовых от объема сопровождаемого портфеля). Но это все равно будет выгодно, т.к.  отказ от сотрудничества с ними  позволит сократить до четверти сотрудников агентства.  

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры