Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Ралиф Сафин – попробуй, обанкроть!

Арбитражный суд Москвы подтвердил, что  банкротство физического лица - непростая задача даже для крупной кредитной организации.   Было оставлено без рассмотрения заявление банка «Зенит», входящего в топ-50 в России, о банкротстве бывшего сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина, отца известной певицы Алсу.  

Причины, по которым подмосковный арбитраж не стал рассматривать заявление о банкротстве Сафина, станут известны после опубликования полного текста определения суда, сообщает РАПСИ.  25 ноября суд также отклонил ходатайство Сафина о передаче дела по подсудности в другой арбитражный суд.

Ранее арбитраж оставил без движения иск  «Зенита» из-за того, что не был уверен, что должник надлежащим образом уведомлен о намерении банка  признать его несостоятельным.  Для установления адреса проживания бывшего сенатора  были направлены запросы в адресное бюро. По словам представителей банка, у них есть справки из разных госорганов, в которых указано три разных места жительства должника. В связи с этим заявления о банкротстве были поданы также в арбитражи Москвы и Алтая.

Кроме того, столичный арбитраж принял к производству заявления банка о несостоятельности сыновей экс-сенатора — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных. Сумма долга в материалах суда на данный момент не раскрывается. На заседании по делу о банкротстве Марата Сафина представитель банка сообщил, что стороны ведут переговоры о внесудебном урегулировании спора.

Арбитражные суды трех инстанций, включая окружной суд в сентябре, удовлетворили требование «Зенита» об обращении взыскания по долгу в размере около 190 миллионов рублей на заложенное в обеспечение трех выданных Сафиным кредитов имущество — два земельных участка, жилой дом, гараж и хозпостройки в Одинцовском районе Подмосковья. Ответчиком по делу выступала компания «Керель Лимитед», зарегистрированная на Сейшельских островах, а третьими лицами были привлечены шесть членов семьи Сафиных. Суд установил начальную продажную стоимость всего имущества в размере около 137 миллионов рублей.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры