Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Прощенные гражданам – банкротам долги облагаться налогом не будут

Депутаты Государственной Думы во втором чтении   приняли законопроект об освобождении  физических лиц от налога по НДФЛ в виде суммы  прощенной  судом задолженности перед кредиторами.  Налог не будет взыматься и с доходов налогоплательщика от продажи имущества, подлежащего реализации в случае его признания банкротом.

В настоящее время должник после прохождения процедуры банкротства обязан оплатить государству, так называемый, «прощенный налог» в размере 13% от суммы списанного долга. Дело в том, что  законодатель считает  материальную выгоду, полученную гражданином в связи со списанием части его долгов (ст. 210 Налогового кодекса), доходом.

Такая законодательная норма вызывала возмущение у общественников, хорошо знаковых с процедурами банкротства физических лиц.  Возникал справедливый вопрос: как гражданин, который судом признан банкротом, лишился основной части имущества, возможно, имеет минимум доходов, заплатит еще и немалую сумму налогов. Или он снова будет вынужден превращаться в безнадежного должника (только уже без возможности обанкротиться на ближайшие 5 лет)? 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры