Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Проценты растут по мере заполнения анкеты

Иллюстрация из интернета

Заманчивые предложения

Сегодня многие банки  предлагают рефинансирование по ипотеке, которое позволяет заемщику снизить объем платежей и уменьшить срок кредита. Ставки по программам рефинансирования называют привлекательные - в среднем 10,7-12,6% годовых.  Заемщики охотно прибегают к этой услуге, однако не всегда реальные условия соответствуют рекламируемым, сообщает «Российская газета».

 

Всем нужны клиенты с хорошей кредитной историей

Банки предлагают рефинансирование по сниженным ставкам, чтобы переманить к себе чужих клиентов с хорошей кредитной историей.  

На практике процентные пункты растут по мере заполнения анкеты: надбавка за то, что не зарплатный клиент, надбавка за то, что рефинансировать нужно более чем половину кредита, и т.д.

«Вот так в одном банке ставка из заявленных 10,75 процента превратилась в 12,25», - рассказывает ипотечник с опытом. – «В другом за каждые полпроцента ставки нужно было заплатить комиссию: 1, 1,9 или 2,9 процента от полной суммы кредита. Если ничего не платить, то ставка равна 12,75. Выгода невелика».

Так при помощи разных уловок банки доводят ставки до среднерыночных. Поэтому прежде чем заключать новый договор, стоит полностью изучить все условия.

По словам экспертов, рефинансирование выгодно, когда разница между ставкой по текущему кредиту и планируемому составляет не менее 2-3 процентов, а платить еще долго.

 

Как оформляется реструктуризация?

Рефинансировать кредит в собственном банке нельзя. Процедура оформляется как обычная ипотека. Если заявку одобрят, то банк перечисляет всю сумму долга на счет прежней кредитной организации, заемщик забирает свою закладную из одного банка и оформляет залог на другой банк. На срок снятия обременения и регистрации новой ипотеки ставка по новому кредиту, как правило, выше на 1-2 процента.

 

Как не потерять налоговые вычеты?

«Из текста кредитного договора, заключенного в целях рефинансирования, должно следовать, что кредит выдан на определенные цели», - говорит Алексей Прохоров, старший юрист практики налогового и таможенного права юридической фирмы «ЮСТ». – «Иначе можно потерять право на имущественный налоговый вычет на расходы по кредиту».

В случае рефинансирования целевого кредита налогоплательщик не теряет право на получение имущественного налогового вычета в сумме уплаченных процентов по обоим кредитам (как целевого, так и кредита, взятого с целью его рефинансирования).

С жилья, купленного после 1 января 2014 года, можно вернуть налог с 2  млн руб. и его можно разделить на несколько объектов. По кредитам, полученным после этой даты, предельный размер вычета ограничен 3 млн руб.

«Этот налоговый вычет может быть предоставлен только в отношении одного объекта недвижимости. Соответственно, предельный размер вычета применяется также только к одному из объектов. Ограничений, связанных с предоставлением налогового вычета в отношении расходов по погашению процентов только по одному целевому кредиту, не установлено», - заявили «Российской газете»  в ФНС.

 

Сложности с маткапиталом

В данном случае  возникает коллизия: выделить всем членам семьи доли в купленном жилье надо в течение полугода с момента погашения ипотеки, но мало кто из банков готов пойти на смену владельца, а тем более выделить доли несовершеннолетним детям. Обойти законодательство не удастся.

«Пенсионный фонд принимает обязательство семьи об оформлении общедолевой собственности, а правоохранительные органы, в частности прокуратура, контролируют выделение долей», - сообщили «Российской газете» в ПФР. Если в течение полугода после погашения первой ипотеки доли не будут выделены, семью оштрафуют на сумму маткапитала.  

«Снятие ипотеки и наложение новой (смена залогодержателя) происходит одномоментно, так что претензий у ПРФ возникнуть не должно. При этом если право на маткапитал возникло после рефинансирования, родители уже не могут использовать его средства для погашения выплат», резюмирует адвокат Виктор Наумов.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры