Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Пример юрлиц – другим наука

За годы действия закона о банкротстве юридическими лицами  накоплен большой опыт работы с судами, арбитражными управляющими, судебными приставами, кредиторами. Этот опыт может быть полезен и для потенциальных банкротов из числа граждан.   

Прежде всего, речь идет о механизмах защиты имущества, которые давно эффективно применяются коммерческими организациями в предбанкротный период: обременение транспортных средств залогом, усиление сделок третейскими судебными решениями, формирование искусственной кредиторской задолженности.  Правда, для применения этих схем нужна помощь опытного юриста.  Однако расходы на юридические консультации могут не идти ни в какое сравнение с возможными потерями в ходе процессов о банкротстве.   

В тоже время нужно отказаться от наивных попыток спрятать имущество  через продажу или дарение родственникам.  Вот, что по этому поводу пишут эксперты из «Банротство.ру»: «Чаще всего квартиры, гаражи, машины и дачи дарились родственниками или продавались им же за бесценок, чтобы просто увести имущество от приставов, которые сделки должника обжаловать не могли. Такие правовые конструкции с точки зрения главы III.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» - не более чем замки из песка, поэтому все, что горе-должник пытался спрятать от приставов будет возвращено в конкурсную массу в высокой долей вероятности».

Всеми имущественными вопросами должника будет заниматься назначенный судом финансовый управляющий.  Не нужно забывать, что он заинтересован в поиске имущества, т.к. имеет шанс получить 2% от  его стоимости при продаже.

В соответствии со ст. 213.32 Закона о банкротстве процедура обжалования сделок гражданина должника ничем не отличается от обжалования сделок юридических лиц, за исключением возможности обжалования сделок совершенных супругом. Даже если должник решиться на фиктивный развод и благородно перепишет все на супругу, то такие действия не будут являться панацеей от всех бед. Еще Высший Арбитражный суд в своих разъяснениях дал участникам дела о банкротстве обжаловать любые судебные акты в отношении должника, нарушающие их права и интересы, с правом восстановления сроков и предоставления новых доказательств.  

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры