Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Представители Банка ВТБ24 опровергают готовность с 1 октября принудительно банкротить должников

Иллюстрация из интернета

В Барнаульском региональном отделении Банке ВТБ24  не ведется работа по формированию списков должников на принудительной банкротство, отметили в ходе онлай-конференции  по подготовке  к вступлению в силу законодательства  о банкротстве физических лиц представители  кредитной организации.  «Списков смерти в отношении рядовых граждан нет, не было и не будет.  За всю историю банка (по крайней мере, пока я там работаю)  мы за банкротством самостоятельно никогда не обращались в сфере юридических лиц», - отметил Виталий Шарипов, заместитель начальника отдела  по работе с проблемными активами РО "Барнаульский" Банка "ВТБ24. В тоже время, он допустил «какие-то мероприятия в отношении отдельных должников, которые имеют обязательства не только как физлица, но и как учредители предприятий».

Позицию банка в отношении банкротства физических лиц подтвердил и Игорь Азанов, руководитель  юридической службы  РО "Барнаульский" Банка "ВТБ24»: «Банкротство выгодно будет самому должнику. Не вижу выгоды подавать банку в суд  на банкротство гражданина. Процедура будет интересна для добросовестных должников».   Объясняют свою позицию представители банка тем, что в кредитной организации достаточно, по их словам,  механизмов реструктуризации задолженности  и без вмешательства арбитражного суда.

Представители ВТБ24 заявили также о том, что им неизвестно, чтобы в других крупных кредитных организациях Алтайского края готовились списки на принудительное банкротство должников.

Напомним, что ранее руководитель управления по работе с проблемными активами «Сбербанка»  Максим Дегтярев заявлял «Комсомольской правде» о том, что списки на принудительное банкротство в этой кредитной организации готовятся: «По основной массе заемщиков - физических лиц - у нас есть понимание критериев, в отношении кого мы будем подавать заявления о банкротстве. Во-первых, мы будем это делать, если знаем, что у человека кредиты в нескольких банках и есть имущество, за счет которого могут быть погашены наши требования.  Во-вторых, процедура банкротства будет применяться для относительно больших долгов, так как она сопряжена с дополнительными расходами со стороны банка».

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры