Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Предприниматель расстрелял свою семью после угроз коллекторов

Иллюстрация из интернета

На днях всю страну облетела страшная весть: 40-летний коммерсант из Артемовска Красноярского края расстрелял своих детей, жену и застрелился сам.  Как выяснилось, предприниматель  имел задолженность по кредитам в сумме 3 млн руб.  Последней каплей, «сорвавшей с тормозов» психику мужчины  могли стать угрозы коллекторов, которые обещали отобрать у него детей.

Как сообщили «МК»  знакомые и близкие семьи, предприниматель, его жена и дети были спокойными и уравновешенными людьми.  Глава семьи  владел пилорамой.  Залезть в кредитные долги его заставил спад в бизнесе. 

Психолог Игорь Чуманов заявил «МК, что он допускает связь между угрозами взыскателей  и произошедшей трагедией: «По моему мнению, речь идет об остром психозе, который вполне вероятно вызвала гиперответственность этого мужчины. Что такое кредит? Это бремя и, по большому счету, психологическое. Человек, который берет в долг деньги, да еще и под проценты, понимает, что он их должен отдать любой ценой (это я сейчас об основной массе ответственных граждан, а не о тех, кто легкомысленно относится к долгам). Если происходит сбой в «программе» выплат, человек испытывает беспокойство. Если сбой становится постоянным — сильную тревогу, ведущую к хроническому стрессу. Сюда же надо подключить и другую степень ответственности — за свою семью. И вот такое двустороннее мощное давление на психику может запросто привести к таким последствиям».

Безусловно, следствие установит причины трагедии в Артемовске. Но без внимания правоохранителей не должны остаться  действия  коллекторов.

«Слишком часто угрозы, моральное давление на должника, членов его семьи со стороны коллекторов подталкивают людей к неадекватным поступкам
При этом у людей очень мало возможностей противостоять натиску взыскателей. Деятельность коллекторов практически неподнадзорна. Должники чувствуют себя абсолютно беззащитными перед лицом грубого давления коллекторов», - отмечает «ФинПотребСоюз».

Остается констатировать, что уже больше 10 лет  закон об ограничении рынка взыскания в России, так и остается в стадии разработки и обсуждения.  Законопроект Минэкономразвития  до сих пор не внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ. На днях  в российский парламент внесен законопроект ряда депутатов во главе с Владимиром Жириновским о полном запрете коллекторской деятельности.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры