Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Предлагают дорогую косметики в кредит – будьте осторожны

Иллюстрация из интернета

Роспотребнадзор обратился  к гражданам с предупреждением об опасности заключения договоров на дорогостоящее косметическое обслуживание в кредит.  Обращение опубликовано на сайте ведомства.

В обращении контролирующего органа говорится о том, что косметические салоны и другие учреждения часто используют практику оказания услуг в кредит, при этом «стоимость соответствующих товаров и услуг, как правило, во много раз превышает финансовые возможности клиентов (может доходить до 200–300 тыс. руб.)».

Ловушки ожидают граждан, по мнению ведомства, и при самом заключении кредитного договора.

«Подобные договоры часто сознательно заключаются с использованием факторов (шумные, душные помещения, громкая или, напротив, успокаивающая музыка, использование ароматических средств и т.п.), которые отвлекают внимание потребителей, не дают им сосредоточиться, реально оценить потребительскую ценность и нужность предлагаемых товаров и услуг, соотнести их со своими финансовыми возможностями. Договорная документация по таким сделкам может носить сложный и запутанный характер, часть важной информации выносится в приложения либо «растворяется» в середине многостраничного договора, при этом используются специальные и непонятные потребителю термины. Одновременно потребителя торопят с подписанием договора, предлагают подписать документы после устного описания их содержания, изложенного мелким шрифтом», — говорится в сообщении.

Особую опасность для потребителей несут спрятанные в договорах юридические уловки,  а также «не соответствующие действительности данные»,  которые затрудняют расторжение  взаимоотношений клиента с продавцом.

Ведомство советует внимательно ознакомиться с содержанием документов и «не торопиться с принятием решения о покупке косметических средств, оставив себе время для оценки потребности в использовании предлагаемых товаров и наличия финансовой возможности их оплаты, в том числе с учетом мнения членов семьи».

Остается отметить, что  информация о недобросовестном поведении продавцов дорогой косметики периодически появляется в медиапрострастве. О проблеме говорят на самом высоком уровне. Общероссийский народный фронт обращал внимание правоохранителей на методы навязывая услуг, при которых могут применяться сильно действующие вещества.

Тем не менее, обычно все сводится к обсуждению трудностей установления вины конкретных продавцов.  А продажа дорогой косметики в кредит как велась, так и ведется. Потребили, как попадали в кредитный капкан, так и попадают. При этом люди не могут объяснить собственные действия даже самим себе.

Что это?   Бреши в законе, недостаток воли, не позволяющей покончить с ловкачами, или что-то другое? 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры