Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Предлагается ограничить максимальную сумму взыскания с учетом дохода должника

Власти Крыма предлагают ввести ограничение максимальной суммы взыскания кредитного  долга с учетом среднего ежемесячного дохода на каждого члена семьи. Предлагается разрешить взыскивать 10% от дохода до 100 тыс. рублей, 20% — от дохода более 100 тыс. руб.

Один из авторов законопроекта «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» — председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, назвал предложения из Крыма разумными и заверил, что они будут включены в проект закона в качестве поправок после утверждения в первом чтении в Госдуме, сообщают «Известия».  Законопроект о коллекторах будет рассматриваться в нижней палате российского парламента уже в пятницу.

Особые предложения  касаются долгов  жителей полуострова украинским банкам. «Мы внесли предложение - только Агентство страхования вкладов (АСВ) должно заниматься формированием взаимоотношений с теми людьми, которые брали кредиты в украинских банках»,  - сказал «Известиям» глава Крыма Сергей Аксенов.  

Как известно, кредитные организации «незалежной» покинули Крым после воссоединения его с Россией и перестали выполнять свои обязательства по вкладам и кредитам. Спустя некоторое время у граждан возникли проблемы — требовать выплаты долга по кредиту стали российские коллекторы, перекупившие долги у украинских банков. При этом, как отмечают эксперты, в большинстве случаев, когда должники отправляют письменный запрос коллекторам о предоставлении документального подтверждения передачи прав на финансовые требования, ответ не предоставляется, что вызывает вопрос о легальности таких требований.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры