Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Правительство - против ограничения топ-менеджеров госкомпаний

Российское правительство отказалось вводить ограничения на размер зарплат топ-менеджеров государственных компаний.  Руководить госкомпания, как оказалось – это бизнес. А глава Минтруда Максим Топилин заявил, что «в бизнесе нельзя регулировать заработную плату», отмечает «Общая газета».

Ранее в правительстве предлагали законодательно ограничить размер зарплат топ-менеджеров. Также предлагалось «привязать» зарплаты менеджмента госкомпаний к результатам их работы.

Согласно рейтингу журнала Forbes, самым высокооплачиваемым топ-менеджером госкомпаний сейчас является глава «Газпрома» Алексей Миллер. Его доход оценивают в 17,7 млн долларов. Далее следуют глава «Роснефти» Игорь Сечин (13 млн долларов) и президент Сбербанка Герман Греф (11 млн долларов).

А депутатам Госдумы и высокопоставленным чиновникам разрешат не декларировать доходы и имущество своих бывших супругов. Думский комитет по безопасности и противодействию коррупцию рекомендовал отклонить соответствующий законопроект.

Автор документа экс-депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагал уточнить формулировки в законе «О противодействии коррупции». Так, понятие «супруг» в законопроекте планировалось определить как «лицо, с которым заключен брак, либо с которым брак расторгнут, но брачные отношения сохраняются».

Соловьев отметил, что после вступления в силу закона о декларировании доходов чиновника и членов их семей развелись 102 депутата Госдумы прошлого созыва. Соловьев считает, что все эти разводы были фиктивными.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры