Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Правила онлайн-кредитования будут ужесточены

Иллюстрация из интернета

Центробанк намерен ужесточить получение онлайн-кредитов.  Заемщикам необходимо будет проходить идентификацию с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Без этого  банки не смогут получить доступ к кредитной истории клиента, и тогда  последнему придется прийти в отделение, а об онлайн-займе забыть. Поправки на этот счет регулятор готовит в закон «О кредитных историях», сообщают «Ведомости».

Данные, полученные в электронном виде, банки смогут подтверждать в ЕСИА, а также в госорганах, например в Пенсионном фонде России или Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.

Кредитным организациям нововведение не очень нравится. Они привыкли общаться с онлайн-заемщиками через  sms-авторизацию или скретч-карты с одноразовыми паролями, которые применяются в том числе и для запроса в бюро кредитных историй.  Правда, применение таких способов порождает многочисленные случаи мошенничества.    

«Не все потенциальные заемщики – пользователи портала госуслуг», -указывает директор по розничным рискам Промсвязьбанка Евгений Иванов. Возможно, часть из них перестанет обращаться за кредитами онлайн и придет в отделения, но оценить масштаб перераспределения сейчас сложно, отмечает он.

Однако шанс обойтись без портала госуслуг есть: банки могут заранее получать от клиента согласие на запросы в БКИ или же получать в бюро только информационную часть кредитной истории, которая, как правило, содержит ключевые данные по заемщику. Возможно, некоторые банки будут использовать минимальную информацию по заемщикам, которую можно получить без согласия клиента, а это приведет к тому, что суммы онлайн-кредитов снизятся.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры