Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Поправки к закону об ОСАГО попали в цейтнот

Иллюстрация из интернета

Крайне необходимые для  рынка страхования поправки в закон  об ОСАГО попали в цейтнот. Государственная Дума может их просто не успеть принять до Нового года.   Последствия могут быть печальными: свою деятельность в таком случае грозят прекратить несколько крупных страховых компаний, а автовладельцы столкнутся с ранее невиданными проблемами с приобретением полисов.

 

В чем проблема?

Основных проблем на рынке ОСАГО сейчас две: с одной стороны страховщиков доняли автоюристы, которые зарабатывают на авариях миллионы (естественно получая их с компаний), с другой – в целом ряде регионов автовладельцы не могут купить полисы.

 

Какое решение предлагается?

Решение предлагается простое – отдать приоритет ремонту автомобилей перед денежными выплатами (последнее не так давно казалось панацеей).  Взамен  страховщики согласились на электронные продажи ОСАГО – без ограничений, в том числе в проблемных регионах.  Получается, что не будет первого, не будет и второго. Со всеми вытекающими последствиями.

 

Что случилось?

В настоящее время приходится выбирать лучшее из худшего. Дело в том, что Минфин и Центробанк  так и не согласовали свои версии поправок. В наличие – законопроект замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думы  Михаила Емельянова.  Он правительственным чиновникам не очень нравится. Но  особого выбора у них нет.  Чиновники считают, что документ можно «подрихтовать» во втором чтении.

Однако «черный» шар выдало Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации Президента. Там законопроект посчитали слишком сырым.  Кроме этого, по словам Михаила Емельянова, против неожиданно выступили представители «Единой России».

Однако и проект «справедливороссов» по регламенту принять уже не успевают, говорит бывший депутат и руководитель Страхнадзора Александр Коваль:  поправки ко второму чтению по регламенту занимают месяц, а последний день работы Госдумы – 21 декабря.

 

Что делать?

Любой законопроект пройдет только в одном случае – «если президент Владимир Путин даст распоряжение принять в этом году», резюмирует Александр Коваль.

Дмитрий Песков пообещал обратить внимание президента на эту проблему, сообщают «Ведомости».

«Если законопроект не будет принят, мы в I квартале будем рассматривать вопрос о продолжении деятельности на рынке ОСАГО: в текущих условиях это может быть рискованно», – отмечает гендиректор «Альфастрахования» Владимир Скворцов.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры