Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Подарки, бонусы, баллы на карты клиентов от банков будут облагаться НДФЛ

Иллюстрация из интернета

Оказывается, что подарки, мили, баллы, бонусы, которые банки переводят на карты своих клиентов,  с нового года будут не так и  уж выгодны самим участникам программ лояльности.  Более того, клиент может потерять больше, чем получит.

Такой вывод можно сделать из разъяснения Минифина РФ. Ведомство заявило о том, что программа лояльности, действующая в рамках кредитного договора, не соответствует требованиям налогового законодательства в отношении освобождения от НДФЛ. В данном случае доходы физлиц подлежат налогообложению в установленном порядке с применением налоговой ставки 13%, сообщает «Гарант.ру».

Напомним, что в июле текущего года ст. 217 Налогового кодекса была дополнена п. 68, в соответствии с которым от НДФЛ освобождены доходы в денежной или натуральной форме, полученные в результате участия налогоплательщика в программах лояльности российских и иностранных организаций с использованием банковских платежных и дисконтных карт. Доходами в данном случае признаются перечисляемые на банковский счет налогоплательщика денежные средства или (и) полная либо частичная оплата за налогоплательщика товаров и услуг.

В каждой программе должны быть указаны основания, по которым происходит выплата денежных средств в зависимости от количества начисленных бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров, указанных организаций.  Данная норма вступит в силу с 1 января 2017 года.

При этом, бонусы в рамках кредитного договора таким условиям не соответствуют, полагают представители Минфина России, отмечает «Гарант.ру». 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры