Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Под предлогом вашей безопасности

Иллюстрация из интернета

С 26 сентября российские банки обязаны будут реагировать на сомнительные платежи клиентов в соответствие с внесением изменений в ФЗ-161 ("Об антифроде").  По замыслу законодателя, это должно  защитить граждан от финансовых мошенников.

Подозрительной операцией, к примеру, банк может посчитать перевод крупной денежной суммы, при том, что раньше  клиент этого  не делал. Сомнения у кредитной организации может вызвать платеж из непривычного места. Опять же, к примеру,  гражданин всегда осуществлял платежи из Барнаула, и, вдруг, распоряжение на списание денег с его карты приходит из Магадана или Праги. Подобные операции банк может временно заблокировать.  После этого клиенту зададут вопрос, действительно ли операцию производит он сам, а не хакер.

Некоторые банки и раньше применяли антимошеннические системы, но блокировать счет с юридической точки зрения они не имели права.

Теперь антифрод-мониторинг будет обязанностью всех кредитных организаций, причем Банк России задает им общую рамку в виде обязательных признаков несанкционированных транзакций, а банки могут дополнять ее собственными признаками, исходя из особенностей своей клиентской базы.

Эксперты советуют клиентам самим звонить в колл-центр своего банка и сообщать о переводе денег, так как, если клиент, к примеру, действительно находится в необычном месте. Стоит предупреждать банк, если вы планируете совершить крупную покупку или выехать за границу.

«Алтайский информационный портал защиты прав заемщиков»  обращает внимание на то, что мошенники начали использовать новые требования задолго до их вступления в законную силу. Так, еще в начале августа россиянам начали поступать сообщения о блокировке банковских карт со ссылкой на вышеназванные изменения в «антиотмывочный» закон.  Часто злоумышленники при этом представляются сотрудниками, как кредитных организаций, так и Банка России.

Важно знать, что представители Центробанка никогда не звонят  физическим лицам, тем более, не приходят к ним домой.  

Необходимо помнить: если звонящий представляется сотрудником банка, лучше позвонить в кредитную организацию и узнать о возникших проблемах самому.  Соответственно самому их и решать.

И самое главное – ни один сотрудник банка не может спрашивать  у вас пин-код  или CVV-код вашей банковской карты, приглашать для проведения неких операций к ближайшему банкомату. Все подобные просьбы являются лишь модернизацией старой мошеннической схемы «ваша карта заблокирована».   

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры