Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

По квартирам начала ходить "служба исполнения постановлений"

Иллюстрация из интернета

На пенсионном рынке активизировались мошенники. Их цель добиться от граждан перевода их пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НГФ).  

Поскольку на сотрудничество с НГФ россияне в последнее время идут не очень охотно, некоторые из их недобросовестных сотрудников придумывают незаконные способы, чтобы завладеть вожделенными данными граждан. Как отмечают участники рынка, столь агрессивно агенты уже давно себя не вели. Одним из новшеств являются визиты сотрудников некой "службы исполнения постановлений".

"Пришли рано утром, мельком показали красные корочки некой службы исполнения постановлений. Рассказали о выходе нового закона, по которому граждане обязаны перевести средства из ПФР в НПФ, а потом попросили паспорт и СНИЛС, чтобы заполнить документы. Поняв, что это не приставы, никаких документов я не дал",— рассказал «Коммерсанту» один из клиентов ПФР.

Разумеется, никакой государственной службы исполнения постановлений не существует. По все видимости мошенники пытаются создавать видимость некой принадлежности к Федеральной службе судебных приставов.  Примерно по такой же схеме до недавнего времени работали коллекторы называя свои агентства  РОВД – районное отделение взыскания долгов.

Наряду с новой схемой используются и старые, уже известные методы: мошенники представляются сотрудниками ПФР, дают объявления о приеме граждан на работу с целью сбора документов и пр. Как подчеркнули в ПФР, сотрудники фонда консультаций на дому не проводят и договоров с застрахованными лицами на дому не заключают.

Рост числа жалоб на действия мошенников подтверждает и Центробанк.  "Все способы осуществления незаконного перехода рассчитаны на невнимательность и доверчивость граждан. Недобросовестным агентам достаточно знать ФИО гражданина и реквизиты его СНИЛС, чтобы перевести пенсионные накопления без ведома их владельца. Именно поэтому гражданам необходимо крайне осторожно представлять третьим лицам документы и внимательно знакомиться с каждым подписываемым документом",— заявили «Коммерсанту»  представители регулятора.

Всю ответственность за действия агентов, работающих в интересах фондов, несут они сами, указывает гендиректор Национального НПФ Светлана Касина. "Риски фондов в случае жалоб граждан в Центробанк очень высоки",— добавляет она. Как отмечает партнер юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин, в случае, если будет доказано нанесение ущерба гражданам, последствия могут быть серьезными как для агентов (вплоть до уголовной ответственности за мошеннические действия), так и для НПФ (вплоть до отзыва лицензии).  

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры