Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Перед требованиями закона пасует наглость

С жительницей Барнаула  М. приключилась история, к сожалению, ставшая обычной для многих жителей Алтайского края.  Гражданка взяла несколько кредитных займов (нужны были деньги на лечение), а потом потеряла работу. Соответственно, начались просрочки платежей, вырос долг. На просьбы о рассрочке кредиторы не реагировали, зато на полную мощь включили отработанную машину репрессий: звонки, визиты с угрозами, шантаж и т.д.  Для пенсионерки, с месячным доходов в 8 тыс. руб.,  ситуация представлялась безвыходной.

За помощью в разрешении конфликтной ситуации женщина обратилась в юридическую контору.  Особо не выбирала в какую. Нашла, что называется, по объявлению,  ООО  «РОЯЛ-ГОЛД». С  этой компанией и был заключен договор от 9 октября на составление правовых документов,  заявления на отзыв персональных данных, претензии на прекращение кредитного договора.  Внесена была и предоплата в размере 3 тыс. руб.

Однако, буквально через день, еще раз поразмыслив,  женщина решила от услуг «РОЯЛ-ГОЛД» отказаться. По закону «О защите прав потребителей» она имела на это полное право. Уж кому, как не юристам, знать об этом. Тем более один из пунктов договора  гласил: «Заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, предупреди об этом исполнителя». При этом деньги заказчику должны были вернуть за исключением оплаты услуг пропорционально сроку их оказания.   Вот, женщина и решила предупредить «РОЯЛ-ГОЛД» о расторжении договора.

А теперь, уважаемый читатель, на несколько секунд оторвитесь от текста, и попытайтесь угадать реакцию сотрудников юридической конторы на заявление гражданки М. Впрочем, едва ли  вам удастся это сделать, даже  при наличии самого богатого воображения.

Сотрудник конторы сначала попытался обосновать невозможность возврата денег. На возражение о том, что никакого акта приема-передачи выполненных услуг женщина не подписывала,  СОТРУДНИК ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ  на глазах у изумленной  жительницы краевого центра, по её словам,  порвал  экземпляр договора и заявил: «Разговор окончен».  Денег, как не трудно  догадаться, женщина не получила.

После этого гражданка обратилась за помощью в «Ассоциацию по защите прав заемщиков». Сотрудница ассоциации вместе за заявительницей лично прибыла в «РОЯП-ГОЛД» для разъяснения ситуации. То, что происходило дальше достойно пера известного российского сатирика Михаила Зощенко: ничего не знаем, денег нет, телефона руководства не ведаем, когда будет начальник – понятия не имеем и т.д.

В общем, как отмечала другая известная российская писательница Тэффи: «А которые не расстреляны, так те могут жаловаться в … это самое … куды хочут».  Тупиковая ситуация разрешилась только после звонка сотрудника  «Ассоциации по защите прав заемщиков» в полицию. После этого деньги, все - таки, вернули.

«Ассоциация по защите прав заемщиков» обращает внимание не необходимость настойчивой защите гражданами их прав. В ситуациях, подобных описанной выше,  закон  полностью на стороне потребителей. При необходимости необходимо обращаться в правоохранительные органы. Сотрудники ассоциации также всегда будут рады помощь землякам.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры