Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Отказ от общения с коллекторами смогли оформить около 1,5% заемщиков

Иллюстрация из интернета

Информации о работе коллекторов через восприятие должников и журналистов в медиапространстве появляется достаточно. А вот о том, как видят должников взыскатели, СМИ рассказывают нечасто.

Свою точку зрения на функционирование рынка взыскания,  работу Федеральной службы судебных приставов, действие закона о коллекторский деятельности выразил Zaim.com  генеральный директор ООО «ЦЗ инвест» Владислав Лысенко.

 

Должники не умеют оформлять отказы от общения с коллекторами  

Многие должники еще не успели разобраться в своих новых правах. Отказ от общения с взыскателем смогли оформить лишь около 1,5% заемщиков: более 90% поданных заявлений были неправильно оформлены.  

Конечно, часто это происходит все из-за того же несовершенства закона – должники тоже не понимают, как его правильно толковать. Но бывают и совершенно очевидные истории, когда должники пытаются манипулировать текстом закона. Например, должник пожаловался в ФСПП, что на неделе ему поступило четыре телефонных звонка вместо двух. Выяснилось, что звонки имели место, но фактический контакт состоялся только один раз, когда должник признал, что трубку взял именно он. На остальные звонки он сообщил оператору, что «я не я».

Юридически контакт осуществлялся, но фактически – нет, нарушение не было засчитано.

 

«Черные» коллекторы

На рынке остались коллекторские агентства, которые не должны входить в госреестр – те, которые занимаются взысканием долгов юрлиц или помогают кредиторам просуживать долги физлиц, но непосредственно с должниками не контактируют. Остались, конечно, и агентства, которые не смогли или не захотели войти в реестр. Работой их деятельность уже назвать нельзя, так как она, по сути, нелегальна.

Формирование реестра еще не завершено. Сейчас в нем 121 организация, но может войти еще несколько десятков компаний. В результате на рынке будет работать примерно 150 легальных взыскателей, в то время как до вступления закона в силу на рынке действовало около 600-800 компаний. Не все коллекторы, оставшиеся за пределами реестра, являются «черными», многим организациям не хватило размера активов и юридического опыта для оформления всех документов и соответствия требованиям закона. Но основные проблемы сейчас связаны не с ними.

 

Человеческий фактор

Имеет место человеческий фактор – низкая квалификация младшего персонала, неумение корректно общаться. Сейчас в выигрыше компании, которые исторически уделяли больше внимания тренингам сотрудников, контролю качества, вплоть до использования системы «тайных должников», когда в базу должников заносятся контакты руководителей компании из независимых подразделений – для оценки качества звонков. Есть и несколько крупных участников реестра, которые продолжают взыскивать довольно грубыми методами, видимо, достаточно осознанно.

 

МФО чувствуют себя безнаказанными

Есть кредиторы – в основном МФО, которые тоже пока чувствуют себя безнаказанными.  

На какие хитрости идут взыскатели, чтобы обойти законодательство? ФССП дала твердо понять, что хитрости не пройдут, поэтому большинство участников госреестра, даже если и рассматривали возможность каких-то юридических лазеек, быстро оставили эту идею. Скорее этим сейчас злоупотребляют кредиторы – банки и МФО – пытаются превысить норму контактов под предлогом информирования о каких-то продуктах и услугах, поздравлений и т. п. У них официально другой регулятор – Банк России, и он пока, видимо, смотрит на это сквозь пальцы. Хотя между Банком России и ФССП уже обсуждались планы по информационному обмену и сотрудничеству по контролю за выполнением 230-ФЗ, и ФССП уже наложила штраф на один из банков. Так что до кредиторов, которые сейчас в менее зарегулированном положении, у регуляторов, возможно, руки тоже дойдут.

 

Люди не должны сходить с ума от автодозвона

 Больше 60% среди сотрудников коллекторских колл-центров – молодые женщины. К сожалению, им приходится выслушивать очень много. Ситуация долгов сама по себе травмирующая и конфликтная, среди должников попадаются и психически нездоровые люди, и просто маргиналы. Но чаще скандалят и угрожают люди, которые уже отчаялись быть выслушанными по-другому. Работа колл-центра должна быть устроена так, чтобы не доводить до этого.

Люди не должны сходить с ума от автодозвона, натыкаться помногу раз на автоответчик или на формальный ответ оператора, подолгу висеть на телефоне, пытаясь получить ответ на самые простые вопросы. Для этого в коллекторском агентстве и должна быть независимая служба контроля качества. Это обычная часть работы каждого взыскателя – уметь взаимодействовать с человеком в таком состоянии, несмотря на крик и все остальное. Как правило, тут помогают самые простые вещи: внимательно расспросить, объяснить ситуацию, помочь, чем возможно – хотя бы исчерпывающим советом. Иногда до смешного мгновенно все меняется. Только что человек угрожал, хамил и разговаривал, как со вселенским злом, и вдруг – нормальный человеческий голос. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры