Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Осторожно: банк следит за тобой в Сети!

Иллюстрация из интернета

Представьте, что вы всегда были аккуратным и ответственным заемщиком.  Банк  к  вам благоволил. И тут – на тебе, отношение переменилось в одночасье. В чем дело? Вы ничего не можете понять.

Оказывается, все просто. Новый сервис по анализу поведения заёмщиков в соцсетях Social Attributes запустило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с IT-компанией Double Data. Эта штука позволит банкам и микрофинансовым организациям  следить за действующими и потенциальными клиентами  в социальных группах.

Вот вы зашли в группу сетевого маркетинга. Просто так, посмотреть  на цены, ничего особенного. А в вашем досье появился маленький минус. Дальше попостились в группе быстрых кредитов. Еще минус. В результате, даже если все остальные документы в порядке, фотографии с выпивкой могут привести к отказу в кредите.  А вот если фотку из путешествия выставили – это вам плюс. Кредитные аналитики считают, что  риск дефолта активного путешественника снижается до 3,55%. Бред, скажете вы? Может быть. Только под все эти минусы с плюсами подведена целая теория.

Если в среднем уровень неплатежей пользователей в соцсетях составляет 7,4%, то риск дефолта подписчиков одной «негативной» группы (это тот самый сетевой маркетинг или быстрые деньги)  возрастает до 14,2%, а подписка на несколько «негативных» групп – до 19,9%, отмечается в отчёте. Такие данные со ссылкой на НБКИ публикуют «Известия».

«Вместе с НБКИ мы даём банкам и МФО возможность получать уникальную информацию о своих заёмщиках для максимально эффективного управления рисками, – отметил гендиректор Double Data Максим Гинжук.

Эксперты предрекают, что в будущем информация из соцсетей может стать ключевой  для формирования кредитной политики в отношении конкретных клиентов.

«Действительно, социальные сети могут быть источником полезной информации о заёмщике. Негативная информация из социальных сетей при принятии решения банком может «перевесить» положительные характеристики заёмщика, полученные на основе иных источников», – заявил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.  

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры