Опять хотели как лучше

Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Опять хотели как лучше

Иллюстрация из интернета

В очередной раз  забота о потребителях оборачивается удорожанием услуг для этих самых потребителях.  Вот хоть бы раз было по-другому: задумали  благо для россиян, а оно – раз и обернулось рублем в их кармане. Но так у нас не бывает.

Вот подумал «Билайн»: ну, сколько можно мучать дорогих (во всех смыслах) клиентов  нечитаемыми и не воспринимаемыми символами в SMS-сообщениях.  И решил исключить из пользования тексты на английском языке, а  заодно и по мошенникам ударить.

Однако такая забота радости согражданам не прибавит. Банковские эксперты подсчитали, что сообщения на русском занимают в два раза больше места, чем на английском. Из-за этого вырастет стоимость SMS-информирования, сообщают «Известия».

Кроме этого в SMS максимальный размер сообщения составляет 70 знаков. Поэтому некоторые сообщения придётся отправлять в несколько приёмов. Это вызовет рост трафика и удорожание услуг.

По мнению представителей банков, могут возникнуть трудности с переводом названий магазинов, а некоторые термины никогда не переводились на русский. К тому же, при переводе возможна вариативность, что может повлечь за собой неточности в наименовании. Из-за этого клиенты будут чаще обращаться в банки из-за разных названий компаний, где покупался товар, и названий, указанных в чеке.

В «Мегафоне» сообщили, что не планируют отменять транслитерацию, в МТС раскрывать планы по этому вопросу отказались. Но это не гарантирует, что для остальных абонентов не вырастет стоимость сообщений. При этом банкам неважно, какой оператор у их клиентов.

 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры